1 Bund Strauchbasilikum
2 Bund Basilikum
60 gr Pinienkerne
100 gr Parmesan
150-200 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum, Pinienkerne und Parmesan mit dem Öl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Konsistenz mehr Olivenöl hinzugeben. In verschraubbare Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken, so ist es ein paar Tage im Kühlschrank haltbar!
Dazu gibt es bei uns ein leckeres Kräuterbrot vom Bauernhof unseres Vertrauens!
Strauchbasilikum aus meinem Kräutergärtchen |
Die schönen Blüten vom Strauchbasilikum werden anderweitig gebraucht... |
Vorbereitet zum Pürieren |
Sooo lecker.............! |
Es blieb sogar etwas als kleines Mitbringsel für meine Eltern übrig! :O) |
♥-liche Grüße, Kerstin
mmmmhhhh wie lecker und Dankeschön fürs Rezept :-)
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