Mittwoch, 15. Mai 2013

Yummi!

 

Mandarinen-Clafoutis

Zutaten für eine Auflaufform: 
  • 4 Dosen Mandarinen
  • 150 gr Mehl
  • 150 gr Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillin
  • 4 Eier
  • 220 ml Milch
  • ca 220 ml Sahne
Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform die abgetropften Mandarinen verteilen.
Mehl mit Puderzucker und Vanillin vermischen und zusammen mit Eier, Milch und Sahne verquirlen. Den Teig über die Mandarinen geben und ca 40 Minuten backen.


Heidelbeer-Nusskuchen

Zutaten für eine Springform (20 cm):
  • 100 gr Mehl
  •   60 gr Butter
  •   30 gr Zucker
  •     3 Eier
  • Salz
  •   40 gr Zucker
  • 100 gr gemahlene Haselnüsse
  •      1 EL Kakao
  •   1/2 EL Zitronensaft
  •      Heidelbeeren
  •      Puderzucker
Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten, 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 200°C vorheizen. 2 Eier trennen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zitrone unterheben.
Form mit Teig auskleiden, Nussmasse einfüllen, 30 Minuten backen, mit Heidelbeeren und Puderzucker garnieren.

(Originalrezept aus "Wohnen und Garten Mai 2013")

Leider ist bei mir der Teig mit der Nussmasse überhaupt nicht hoch gegangen und so habe ich einfach auf den fertigen Kuchen geschlagene Sahne verteilt, die Heidelbeeren darauf gegeben und darüber nochmal Sahne. Zu guter Letzt noch mit ein paar Heidelbeeren garniert serviert. Schmeckt auch total lecker!

Viel Spaß beim Nachbacken!



Liebe Grüße, Kerstin

2 Kommentare:

  1. Ohhhh leeeeeeeeeegger!
    Das sieht ja fantastisch aus! Besonders der Erste....der sieht aus als wäre er etwas für die -schnelle Truppe-!?
    Das mag ich ja besonders gerne... :-)

    Liebe Grüße
    Martina

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  2. Hall, du Liebe, ich danke dir für deine lieben Kommentare! Ich freue mich sehr, dass du zu mir gefunden hast.
    Nach dem Urlaub melde ich mich mit - hoffentlich - schönen Fotos zurück.
    Lg Gabriele

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