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Freitag, 31. Mai 2013

Blühend und bunt

 Ich lass einfach mal die Bilder sprechen!






Hummelflüge

Letztes Jahr nur 5 Blüten am Rhododendron, nach liebevoller Pflege nun die Belohnung :)

Die Erdbeeren dürfen auch bald kommen

Schon oft gesehen, meine Lieblingsecke im Garten


 
Mein weißer Basilikum scheint noch Jemandem zu schmecken :(

Schnittlauchblüte

Blüte vom Sauerampfer

Rittersporn von letztem Jahr auch nun wieder bereit sich in voller Pracht zu zeigen

Jaaa, die Rosen bilden viele Knospen!



Im Vorgarten




Mit ins Haus genommen :)
Ein wunderschönes Wochenende euch und vor allem viel Sonnenschein!

Liebe Grüße, Kerstin

Donnerstag, 30. Mai 2013

Spaziergang im Park

Noch ein Beitrag von mir! :) Wir waren heute im ortsansässigen Park spazieren, entgegen aller Erwartung war das Wetter nämlich perfekt dafür!










Baum umarmen kann nicht schaden ;D
Ja schön war´s. Endlich konnte man den Tag draußen wieder genießen! :) Zuhause ging es dann auch sofort nach draußen. Hab noch ein paar im Keller gefundene Stühle geweißelt:

Vorher...

Nachher





In der Trocknungsphase der Stühle habe ich noch ein paar Blumen auf der Terrasse arrangiert...


...den Kindern beim Spielen zugesehen...
 

...den Teich nach schon Blühendem abgesucht...

(Noch schwimmen unechte Seerosen auf dem Teich)
 Und hier stehen die Stühle nun im Wintergarten:



Habt einen schönen Abend! Werd jetzt mal bei euch schauen gehen! :)

Liebe Grüße, Kerstin

Einkaufsnetz gehäkelt


 Hallo ihr Lieben!

Gerade ist das Netz von der Häkelnadel gehüpft!



Eine Anleitung dazu gibt es hier: *klick* Ich habe sie etwas abgewandelt.
Das Netz ist nun etwas größer, den Rand und die Henkel habe ich anders gestaltet und mit Krebsmaschen umhäkelt.

Ich wünsche euch einen schönen Feiertag! :)

Liebe Grüße, Kerstin

Samstag, 25. Mai 2013

Auftragsarbeit: Socken

Auf meinem Kreativblog poste ich tatsächlich mal wieder Handarbeiten *lach* Ursprünglich für meine Handarbeiten gedacht, ist dieser Blog doch sehr vielseitig geworden. Aber ich lasse mich so gerne inspirieren von euren Ideen und versuche es einfach in meinem Stil zu verwirklichen! Ja, durch viele von euch habe ich erst zu meinem Stil gefunden :)) Dafür möchte ich heute auch DANKE sagen!!! Danke für all euren Ideen, die ihr so gerne mit uns teilt!

Diese Socken habe ich als Auftrag bekommen. Es sollten Stino´s werden in freundlichen Farben, ich hoffe, es ist mir gelungen und die Auftraggeberin freut sich darüber! Größe 36 mit Regia Sockenwolle, Nadelstärke 2,5mm gestrickt.



Im Grunde habe ich immer was auf den Nadeln, da ich allerdings erst abends zum Stricken komme, dauert es etwas länger wie sonst, bis ich ein Projekt beenden kann.
Das Projekt "Wetterschal"  habe ich nun endgültig vorzeitig beendet. Ich habe einfach gemerkt, dass es mir keinen Spaß mehr macht und es nur noch zu einem "Muss" geworden ist. Zudem gefiel mir der Farbwechsel absolut nicht und ich weiß, dass ich den Schal nie getragen hätte. So habe ich ihn jetzt abgekettet und er dient als Zudecke für die Puppen meiner Kinder. Da freue ich mich, dass er doch noch einen Nutzen hat! :)

Und mit dieser Überraschung aus unserem Garten (keine Ahnung wie die Pfingstrose dahingekommen ist, aber schön dass sie da ist! *freu*) verabschiede ich mich für heute von euch und wünsche euch einen gemütlichen und spannenden Fußball-Abend!



Liebe Grüße, Kerstin

Donnerstag, 23. Mai 2013

Asia-Küche: Leicht und lecker/Reispfannkuchen

Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich wieder ein ganz sicher unbekanntes Rezept aus der asiatischen Küche für euch! Total lecker und vor allem weeeenig Kalorien!

Bánh Xèo - Reispfannkuchen mit Shrimps und Schweinefleisch

Ingesamt für ca 9 - 10 Pfannkuchen

Für den Teig braucht ihr:

1 Tüte Bánh Xèo-Mehl (im Asialaden erhältlich)
  • in der Tüte befindet sich schon die passende Gewürzmischung mit Kurkuma
2 Dosen Kokosmilch (800ml)

Für die Füllung:

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Tüte grüne, geschälte Mungbohnen (im Asialaden erhältlich, kann man aber auch weglassen)
300 gr frische (!!) Mungbohnensprossen (= Sojasprossen)
1 Packung küchenfertige Shrimps
1 kg Schweineschnitzel
1/2 Schlangengurke
frische Asiakräuter wie z.B. Thaibasilikum, Koriander, Minze (je nachdem was euer Asialaden hergibt)

Für die Soße:

1 Flasche Fischsoße
Essig
Sambal Oelek
Zucker

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Zubereitung:

Zuerst für die Soße einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen lassen, vom Herd stellen und 3 EL Zucker darin auflösen, abkühlen lassen. Danach 2 EL Essig und ca. 8 EL Fischsoße hinzufügen, für die Schärfe evtl. etwas Sambal Oelek untermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Wer die Mungbohnen auch ausprobieren möchte, schüttet ca. ein Viertel der Packung in einen Topf mit viel Wasser und lässt diese so lange kochen bis sie weich sind. Gebildeter Schaum auf der Wasseroberfläche wird rausgeschöpft. Achtung! Die Mungbohnen ziehen viel Wasser und quellen dementsprechend gut auf!

Die Sojasprossen (=Mungbohnensprossen) waschen und auf einen Teller anrichten.

Nun die frischen Kräuter waschen und mit einem Küchentuch trocknen, mundgerecht auf einem Teller verteilen. Die Lauchzwiebeln und die 1/2 Schlangengurke in ca. 5 cm lange und dünne Streifen schneiden und mit auf den Kräuterteller geben.


Hier auf unserem Kräuterteller liegen: Koriander, Ackerminze, Eurogras, Lauchzwiebeln, Schlangengurke

Die Schweineschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl, Salz, Pfeffer fertig braten. Danach die Shrimps erhitzen und beides auf Tellern anrichten.

Für die Pfannkuchen das Mehl der kompletten Tüte mit der Kokosmilch und dem Kurkuma so verrühren, dass es einen geschmeidigen Pfannkuchenteig ergibt. Sollte der Teig noch zu zähflüssig sein, einfach etwas mehr Kokosmilch oder Sojamilch (Kuhmilch geht auch) hinzugeben.


Nun immer eine Kelle Teig mit etwas heißem Öl in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen sollten in etwa so dünn sein wie Crèpes. Zwischen die einzelnen Pfannkuchen lege ich Küchenpapier, damit sie nicht aneinander kleben bleiben und so auch noch etwas überschüssiges Fett abgeben.

 


 Alles anrichten und die Soße in kleine Schälchen gießen.


Einen Pfannkuchen auf den Teller legen und eine Hälfte davon mit Mungbohnen, Shrimps, Schweinefleisch, Sojasprossen und Kräutern belegen.


Zusammenklappen und genießen! :) Dabei geht man so vor, dass man Teile des Pfannkuchens abreißt und in die Soße tunkt! Für mich geschmacklich einfach ein Träumchen!


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Liebe Grüße, Kerstin